すっかり準備も整った今朝早くに、ターキーをオーブンへ
その前に、こんな風に一晩お風呂につかっていたターキーです。
ハーブバターを表面にのせ、お腹の中にはレモンとたくさんのローズマリーを詰めこみ
そして約3時間後、こんな感じでいい焼き具合に仕上がりましたよ。
サイドディッシュはきちんとトラディッショナルに
ドレッシングはオーブンでベイク、そしてヤムもベイク後マッシュして
グリーンビーンズにマッシュドポテト
ターキーのドリッピングでグレービーも作りました。
何と言ってもこの一皿の”彩り”が大好きです。
今年も感謝しながら一つ一つ、味わっていただきました。
いつもとは違う静粛な晩餐。。。一年に一度はいいものです。
その前に、こんな風に一晩お風呂につかっていたターキーです。
ハーブバターを表面にのせ、お腹の中にはレモンとたくさんのローズマリーを詰めこみ
そして約3時間後、こんな感じでいい焼き具合に仕上がりましたよ。
サイドディッシュはきちんとトラディッショナルに
ドレッシングはオーブンでベイク、そしてヤムもベイク後マッシュして
グリーンビーンズにマッシュドポテト
ターキーのドリッピングでグレービーも作りました。
何と言ってもこの一皿の”彩り”が大好きです。
今年も感謝しながら一つ一つ、味わっていただきました。
いつもとは違う静粛な晩餐。。。一年に一度はいいものです。