今日は木曜、お休みです。
いつも仕事に行く日と、おんなじ時間に起こされる我が家ですが
やっぱりそのほうが、一日好きなことをたっぷりとすることが出来るし
朝ごはんだって、普段の日よりもゆっくりと用意できます。
そんな日の朝は、早くからスタンドミキサーに手伝ってもらって

ワッフルに乗っける"ホイップクリーム"を作り、その間にいちごをお皿へ

ブザーが鳴って、一枚目のワッフルが焼き上がります。

こうしてウチでワッフルを作るようになって2年目

10日に一度は作っているほど、朝ごはんの定番となった"ワッフル”

これを頬張りながら、朝からニコニコ子供のように嬉しそうに食べる大人の私達

きっと、とてつもなくHAPPYな顔をしているのでしょう♪
こうしてゆっくりと朝ごはんを終えたあとは
一週間の主な買い出しとか、掃除とかETC.....
お昼から真夏のように暑くなるとの天気予報に備え
午前中にパンを焼くぞと張り切って、450度のオーブンがキッチン中の温度を上昇させる中


フウフウ言いながら、これまたいつものパンを2つ焼き上げました。
お休みの日は気がつけば、ほとんど"食べる事の準備”に費やされていますが
こんなことが”一番楽しい”と思えているので幸せかもしれません。
しばし一休みしてこうしてブログを書いたあとは、お庭に出てJAKEと水遊びの時間です。

お昼寝から覚めたJAKEが、もうそわそわし始めたので
さあ、JAKEとひと遊びしてきます。
いつも仕事に行く日と、おんなじ時間に起こされる我が家ですが

やっぱりそのほうが、一日好きなことをたっぷりとすることが出来るし

朝ごはんだって、普段の日よりもゆっくりと用意できます。

そんな日の朝は、早くからスタンドミキサーに手伝ってもらって


ワッフルに乗っける"ホイップクリーム"を作り、その間にいちごをお皿へ


ブザーが鳴って、一枚目のワッフルが焼き上がります。


こうしてウチでワッフルを作るようになって2年目


10日に一度は作っているほど、朝ごはんの定番となった"ワッフル”


これを頬張りながら、朝からニコニコ子供のように嬉しそうに食べる大人の私達


きっと、とてつもなくHAPPYな顔をしているのでしょう♪

こうしてゆっくりと朝ごはんを終えたあとは
一週間の主な買い出しとか、掃除とかETC.....
お昼から真夏のように暑くなるとの天気予報に備え

午前中にパンを焼くぞと張り切って、450度のオーブンがキッチン中の温度を上昇させる中



フウフウ言いながら、これまたいつものパンを2つ焼き上げました。

お休みの日は気がつけば、ほとんど"食べる事の準備”に費やされていますが
こんなことが”一番楽しい”と思えているので幸せかもしれません。

しばし一休みしてこうしてブログを書いたあとは、お庭に出てJAKEと水遊びの時間です。


お昼寝から覚めたJAKEが、もうそわそわし始めたので

さあ、JAKEとひと遊びしてきます。
