今日は木曜、お休みです。
いつも仕事に行く日と、おんなじ時間に起こされる我が家ですが
やっぱりそのほうが、一日好きなことをたっぷりとすることが出来るし
朝ごはんだって、普段の日よりもゆっくりと用意できます。
そんな日の朝は、早くからスタンドミキサーに手伝ってもらって
ワッフルに乗っける"ホイップクリーム"を作り、その間にいちごをお皿へ
ブザーが鳴って、一枚目のワッフルが焼き上がります。
こうしてウチでワッフルを作るようになって2年目
10日に一度は作っているほど、朝ごはんの定番となった"ワッフル”
これを頬張りながら、朝からニコニコ子供のように嬉しそうに食べる大人の私達
きっと、とてつもなくHAPPYな顔をしているのでしょう♪
こうしてゆっくりと朝ごはんを終えたあとは
一週間の主な買い出しとか、掃除とかETC.....
お昼から真夏のように暑くなるとの天気予報に備え
午前中にパンを焼くぞと張り切って、450度のオーブンがキッチン中の温度を上昇させる中
フウフウ言いながら、これまたいつものパンを2つ焼き上げました。
お休みの日は気がつけば、ほとんど"食べる事の準備”に費やされていますが
こんなことが”一番楽しい”と思えているので幸せかもしれません。
しばし一休みしてこうしてブログを書いたあとは、お庭に出てJAKEと水遊びの時間です。
お昼寝から覚めたJAKEが、もうそわそわし始めたので
さあ、JAKEとひと遊びしてきます。
いつも仕事に行く日と、おんなじ時間に起こされる我が家ですが
やっぱりそのほうが、一日好きなことをたっぷりとすることが出来るし
朝ごはんだって、普段の日よりもゆっくりと用意できます。
そんな日の朝は、早くからスタンドミキサーに手伝ってもらって
ワッフルに乗っける"ホイップクリーム"を作り、その間にいちごをお皿へ
ブザーが鳴って、一枚目のワッフルが焼き上がります。
こうしてウチでワッフルを作るようになって2年目
10日に一度は作っているほど、朝ごはんの定番となった"ワッフル”
これを頬張りながら、朝からニコニコ子供のように嬉しそうに食べる大人の私達
きっと、とてつもなくHAPPYな顔をしているのでしょう♪
こうしてゆっくりと朝ごはんを終えたあとは
一週間の主な買い出しとか、掃除とかETC.....
お昼から真夏のように暑くなるとの天気予報に備え
午前中にパンを焼くぞと張り切って、450度のオーブンがキッチン中の温度を上昇させる中
フウフウ言いながら、これまたいつものパンを2つ焼き上げました。
お休みの日は気がつけば、ほとんど"食べる事の準備”に費やされていますが
こんなことが”一番楽しい”と思えているので幸せかもしれません。
しばし一休みしてこうしてブログを書いたあとは、お庭に出てJAKEと水遊びの時間です。
お昼寝から覚めたJAKEが、もうそわそわし始めたので
さあ、JAKEとひと遊びしてきます。