美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

きゅうりが豊作☆

2015-08-12 11:34:30 | テキサス
ズッキーニが終わり、今一番元気でたくさん実をつけてくれるのが”きゅうり”


5〜6個の日もありますが、多い日は10個以上の収穫があり


サラダで食べるとか、おすそ分けにするぐらいではとても食べきれません。


先日のQちゃん漬け以外で何かいいお漬物はないかなと、色々調べてみました。


幾つかのレシピを見比べて作ってみようとトライしたのが、本当にシンプルなピクルスです。


                                     


ほぼ毎日うちでランチを食べるので、サンドイッチのお供に重宝するといいなと。。。


出来上がって食べてみて、とても気に入ったのでレシピを書いておきますね。


農家の台所というブログからのレシピです。


酢  200CC
水  200CC
砂糖 3T
塩  1T

以上を軽く沸騰させ、ヘタを切って塩をつけて10分ほどおいたきゅうりをぎゅっと絞り
熱いマリネ液をきゅうりにかけて漬け込みます。
ベイリーフ、鷹の爪、粒胡椒、ガーリックスライスを一緒に入れて。。。


ポリポリととても美味しく、畑で採れたきゅうりが幾通りにも変身してくれてありがたいです。


                         
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする