ズッキーニが終わり、今一番元気でたくさん実をつけてくれるのが”きゅうり”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
5〜6個の日もありますが、多い日は10個以上の収穫があり
サラダで食べるとか、おすそ分けにするぐらいではとても食べきれません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
先日のQちゃん漬け以外で何かいいお漬物はないかなと、色々調べてみました。
幾つかのレシピを見比べて作ってみようとトライしたのが、本当にシンプルなピクルスです。
ほぼ毎日うちでランチを食べるので、サンドイッチのお供に重宝するといいなと。。。
出来上がって食べてみて、とても気に入ったのでレシピを書いておきますね。
農家の台所というブログからのレシピです。
酢 200CC
水 200CC
砂糖 3T
塩 1T
以上を軽く沸騰させ、ヘタを切って塩をつけて10分ほどおいたきゅうりをぎゅっと絞り
熱いマリネ液をきゅうりにかけて漬け込みます。
ベイリーフ、鷹の爪、粒胡椒、ガーリックスライスを一緒に入れて。。。
ポリポリととても美味しく、畑で採れたきゅうりが幾通りにも変身してくれてありがたいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/91/73824404cac6fca98a299272b2021af5_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
5〜6個の日もありますが、多い日は10個以上の収穫があり
サラダで食べるとか、おすそ分けにするぐらいではとても食べきれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
先日のQちゃん漬け以外で何かいいお漬物はないかなと、色々調べてみました。
幾つかのレシピを見比べて作ってみようとトライしたのが、本当にシンプルなピクルスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/ca/b06c05d8c15a81af2fcb734d95dfa181_s.jpg)
ほぼ毎日うちでランチを食べるので、サンドイッチのお供に重宝するといいなと。。。
出来上がって食べてみて、とても気に入ったのでレシピを書いておきますね。
農家の台所というブログからのレシピです。
酢 200CC
水 200CC
砂糖 3T
塩 1T
以上を軽く沸騰させ、ヘタを切って塩をつけて10分ほどおいたきゅうりをぎゅっと絞り
熱いマリネ液をきゅうりにかけて漬け込みます。
ベイリーフ、鷹の爪、粒胡椒、ガーリックスライスを一緒に入れて。。。
ポリポリととても美味しく、畑で採れたきゅうりが幾通りにも変身してくれてありがたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/91/73824404cac6fca98a299272b2021af5_s.jpg)