あっという間にズッキーニが畑から姿を消し、最後に収穫したズッキーニがあまりにも大事に思えてきて
何を作ってあげようかしらと考えた末、いつもは🍆を使ったりして作っていた”ラザーニア”に決めました。
久しぶりに作るこれは本当に大好き!!
ミートソースから作るので、お昼頃からではバタバタして夕方に間に合わないのも嫌なので
朝早くから、玉ねぎ炒めたりセロリ切ったりとルンルンしながらお料理していました。
最後のズッキーニもさっとソテーして、パスタに重ねながら慎重に。。。
出来上がりにバジルを摘みに行って。。。
ちょこんと乗せたらこの通り 
ほっぺたが落っこちました。
それから今、毎日たくさん収穫出来る”きゅうり”
ピクルスや、Qちゃん漬けも出来すぎて、今ちょっと悩みの種になってきました。。。
こんな悩みですみませんが、結構真剣にきゅうりと戦っていて
大量きゅうりをどう処理するか、今”冷凍保存”を調べ中です。
何を作ってあげようかしらと考えた末、いつもは🍆を使ったりして作っていた”ラザーニア”に決めました。
久しぶりに作るこれは本当に大好き!!

ミートソースから作るので、お昼頃からではバタバタして夕方に間に合わないのも嫌なので
朝早くから、玉ねぎ炒めたりセロリ切ったりとルンルンしながらお料理していました。

最後のズッキーニもさっとソテーして、パスタに重ねながら慎重に。。。
出来上がりにバジルを摘みに行って。。。


ほっぺたが落っこちました。

それから今、毎日たくさん収穫出来る”きゅうり”
ピクルスや、Qちゃん漬けも出来すぎて、今ちょっと悩みの種になってきました。。。

こんな悩みですみませんが、結構真剣にきゅうりと戦っていて

大量きゅうりをどう処理するか、今”冷凍保存”を調べ中です。
