昨日主人とEddieがカヤックで海に出て獲って来た”牡蠣”
それをどうやって料理しましょうかと。。。色々と考えた結果
やっぱり私たちにとっては一番馴染みがあって大好きな”オイスターロックフェラー”に決定しました。
ロサンゼルスのマリーナにあるおしゃれな雰囲気のシーフードレストランに行くと
ワインを飲みながら、アペタイザーにと必ずオーダーしていた”オイスターロックフェラー”
それを今日は主人が自分の手で獲ってきて、そしてお料理するなんて
レストランでしか食べることのなかったメニューを自分たちで作るだけでも何だか大興奮☆
キレイにブラシで一つづつ洗って
そしてオイスター専用のナイフで、決まったところからナイフを入れて
こうしてそーっと開けていきます、とにかく中身を傷つけないように。。。
一ダースほどの牡蠣を上手に並べて
オーブンの用意をしている間に、ほうれん草のみじん切り、バターやガーリック、パルメザンチーズをのせ
強火で8分ほど焼きました。
出来上がりはこんなです♪
初めてにしてはなかなかの出来栄えで、嬉しさもあってか格別のお味でしたよ〜
私は生の牡蠣が今のところ食べれないのですが主人はこうして
オイスターシューターという食べ方で、Eddieと楽しく食べていました♪
本当にさり気なく作って食べてしまったような感もある今夜のオイスターロックフェラー
食後時間が経つにつれ。。。なんだかすごく楽しいことをしてる〜!!
こんな小さな経験ですが、これをとにかく”面白い”って
そう思える毎日がハプニングの連続。。。明日はどんな面白いことがあるのかなぁ
それをどうやって料理しましょうかと。。。色々と考えた結果
やっぱり私たちにとっては一番馴染みがあって大好きな”オイスターロックフェラー”に決定しました。
ロサンゼルスのマリーナにあるおしゃれな雰囲気のシーフードレストランに行くと
ワインを飲みながら、アペタイザーにと必ずオーダーしていた”オイスターロックフェラー”
それを今日は主人が自分の手で獲ってきて、そしてお料理するなんて
レストランでしか食べることのなかったメニューを自分たちで作るだけでも何だか大興奮☆
キレイにブラシで一つづつ洗って
そしてオイスター専用のナイフで、決まったところからナイフを入れて
こうしてそーっと開けていきます、とにかく中身を傷つけないように。。。
一ダースほどの牡蠣を上手に並べて
オーブンの用意をしている間に、ほうれん草のみじん切り、バターやガーリック、パルメザンチーズをのせ
強火で8分ほど焼きました。
出来上がりはこんなです♪
初めてにしてはなかなかの出来栄えで、嬉しさもあってか格別のお味でしたよ〜
私は生の牡蠣が今のところ食べれないのですが主人はこうして
オイスターシューターという食べ方で、Eddieと楽しく食べていました♪
本当にさり気なく作って食べてしまったような感もある今夜のオイスターロックフェラー
食後時間が経つにつれ。。。なんだかすごく楽しいことをしてる〜!!
こんな小さな経験ですが、これをとにかく”面白い”って
そう思える毎日がハプニングの連続。。。明日はどんな面白いことがあるのかなぁ