ロックポートに引っ越してきてからの食事ですが。。。。
シーフードが以前にも増して身近に感じられるお陰で
毎日の食卓は,必ずと言っていいほど魚介類のメニューが増えました。
特に捕れたてのシートラウトは
お刺身のようにできるだけ薄く切ってお皿に並べ
レモンやライムジュースでアシッドクック(酸でしめるのですね)
その後刻んだネギをたっぷりと混ぜたポン酢を回しかけ
和風カルパッチョの出来上がり〜
これは本当に簡単で美味しいので、この魚が釣れた日には必ず登場する一品です。
どういうわけか、海にほど近いせいなのでしょうか。。。
軽くて、サラリとした食事がとても似合う気がします。
たまには冷凍庫に買い置きしてあったムール貝を
さっとワイン蒸しにしたり。。。
大きなビーフの塊をローストして、それをスライスして作るトスターダなど
寒すぎる場所ではなかなか思いつかなかった幾つかの料理ですが
簡単すぎるけど、とっても満足できるので頻繁に作っては楽しんでいます♪
それから何だか無性に食べたくなった”ココナツのクッキー”(これも何だかトロピカル♪)
チョコチップも入るので本当に美味しくて
主人も私も一番のお気に入りとなってしまうほど。。。ベストクッキーの仲間入り♪
自由な時間が増えたせいか、暇を見つけては何か美味しそうな新作はないかと
そんなこんなで毎日、好きなものを好きなように食べては喜んでいる私達
さすがに気をつけないとねと。。。思う間もなく、あ〜気がつけばもう残り少ないクッキー。。
明日又早速次を焼かなければ。。。です。
シーフードが以前にも増して身近に感じられるお陰で
毎日の食卓は,必ずと言っていいほど魚介類のメニューが増えました。
特に捕れたてのシートラウトは
お刺身のようにできるだけ薄く切ってお皿に並べ
レモンやライムジュースでアシッドクック(酸でしめるのですね)
その後刻んだネギをたっぷりと混ぜたポン酢を回しかけ
和風カルパッチョの出来上がり〜
これは本当に簡単で美味しいので、この魚が釣れた日には必ず登場する一品です。
どういうわけか、海にほど近いせいなのでしょうか。。。
軽くて、サラリとした食事がとても似合う気がします。
たまには冷凍庫に買い置きしてあったムール貝を
さっとワイン蒸しにしたり。。。
大きなビーフの塊をローストして、それをスライスして作るトスターダなど
寒すぎる場所ではなかなか思いつかなかった幾つかの料理ですが
簡単すぎるけど、とっても満足できるので頻繁に作っては楽しんでいます♪
それから何だか無性に食べたくなった”ココナツのクッキー”(これも何だかトロピカル♪)
チョコチップも入るので本当に美味しくて
主人も私も一番のお気に入りとなってしまうほど。。。ベストクッキーの仲間入り♪
自由な時間が増えたせいか、暇を見つけては何か美味しそうな新作はないかと
そんなこんなで毎日、好きなものを好きなように食べては喜んでいる私達
さすがに気をつけないとねと。。。思う間もなく、あ〜気がつけばもう残り少ないクッキー。。
明日又早速次を焼かなければ。。。です。