美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

St.Patrick's Day の食事

2017-03-18 08:52:33 | ロハス
昨日は3月17日アイリッシュのホリデーでSt.Patrick's Dayでした。


以前にもコーンビーフを作ったことがあったのですが


今回はその日の前日に丁度セールをしていたこともあり


3パウンドのブリスケットを見つけたので、トラディショナルなディナーをと


説明を見ながらゆっくりと作ってみようと言うことになりました。


ブライン(塩水漬け)にしてある大きなビーフの塊を、バットに水をかぶるぐらいにして置き


しっかりとフォイルで蓋をして2時間半オーブンでコトコトと。。。。


        


トップの脂身のところがトロトロと全体に行きわたり、フォークで触るとホロホロとくずれます。


薄くスライスして、マッシュポテトと、それからSAURKRAUTというキャベツを添えて


この組み合わせがトラディショナルな食べ方のコーンビーフにとても良くマッチして


あ〜〜美味しい!!ったらありませんでしたよ。


一年に一度のこんなお料理を試すことが出来るのも、本当にアメリカならではです。


ただただ今までは、緑色のものを身につける日なんて思って過ごして来たのが


もったいなかったな〜と、食いしん坊はそんな感想ももったりした


美味しい一日でもありましたよ。


            





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする