今日も朝早くから。。。いえ、実際には夕べからいそいそと準備した”パンの元種”
毎週決まってお休みには焼くパン、そしてピクルス。。。と
考えてみたら、私ってお休みの日は一日中”食べる事の準備”です。
でも、これがですね。。。本当に”楽しい”ので、こんなことに追われる日々が面白くってしょうがないのです。
つくづく思いますが、これが本当に”手作りな日々”っていうのでしょうねぇ。
今朝なんて4時半に起きたのに、もう夜の8時です。
時間が経つのが何て速いのでしょう~
さて、今日焼いたパンの姿を見て下さいね。
ちょっぴり不細工ですが、どっしりと、そしてやんちゃ坊主みたいな形がお気に入りです。
コネリンがダイビングで獲ってきてくれた”ロッククラブ”と
手打ちパスタで、今夜の夕食です。
ワインがすすんでしまって,後片付けがた~いへん
とにかく食いしん坊のロハスな一日でした。
毎週決まってお休みには焼くパン、そしてピクルス。。。と
考えてみたら、私ってお休みの日は一日中”食べる事の準備”です。
でも、これがですね。。。本当に”楽しい”ので、こんなことに追われる日々が面白くってしょうがないのです。
つくづく思いますが、これが本当に”手作りな日々”っていうのでしょうねぇ。
今朝なんて4時半に起きたのに、もう夜の8時です。
時間が経つのが何て速いのでしょう~
さて、今日焼いたパンの姿を見て下さいね。
ちょっぴり不細工ですが、どっしりと、そしてやんちゃ坊主みたいな形がお気に入りです。
コネリンがダイビングで獲ってきてくれた”ロッククラブ”と
手打ちパスタで、今夜の夕食です。
ワインがすすんでしまって,後片付けがた~いへん
とにかく食いしん坊のロハスな一日でした。
美味しかったですよ♪
毎週のように焼くパンの楽しみは格別です。
是非その楽しみを味わってくださいね。
たまりませんねぇ。
さすが! とも子さん。
私も最近 パンを焼いてみたくなりました。