最近見つけたレシピで試してみた、”チキンのクリームソース”
主人が以前から何度となくリクエストしているにも関わらず
なかなかこれというはっきりした自信もないまま、あまり作ることがなかったクリーム系のディッシュ
酢豚と同じくこのレシピもいつも信頼のrecipetineats.comで作りました。
チキンをバターでこんがりと焼付けて取り出し、そのおこげの中でガーリックとたっぷりのマッシュルームを炒め
チキンブロスや生クリームそしてシュレッドしたパルメザンチーズも加えてソースを作るので
美味しくない訳がない!というのがレシピを試すときの直感でしたから早速トライしてみました。
ダッチオーブンで焼く、オールドファッションのサワードウブレッドとも相性ばっちりでした。
この作り方のクリームソースは、みんな大好きなクリームシチューのベースにもなるし
少しのアレンジでエビのパスタだとか、グラタンにも応用がきいてとても重宝
簡単でとても美味しいクリームソース、この冬は度々我が家のテーブルを飾ってくれそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます