今週はようやくサンクスギビングです。
先週マーケットで15パウンドのターキーを買い求め、週末から解凍中
解凍できたら、水曜の夜にターキーをブラインして木曜にローストできるように。。。
サイドディッシュに必要な食材も、グリーンビーンズ以外はほぼ揃え
明日ぐらいから出来る準備は早めに進めていこうと思っています。
たった二人だけのホリデーですが、毎年こうして恒例の行事を準備するのは楽しいものです。
今年はCOVID19で色々と思い通りにいかないことや、少し不便なこともあったりしましたが
それでも何とかこの状況を乗り越えられたことに感謝しなくては(感染しなかったことにも感謝です。)
そしていつも美味しく食事が出来ていることにもです。
結構少しづつお皿に取り分けて食べるスタイルが好きで、最近の我が家の晩御飯はこんな風が多いかな。。。
ポークカントリーリブ、ポテトサラダ、トマトライス、ケール(なぜかおにぎりも写っていますね)
エビフライ、ローストしたエイコンスクワッシュ、キャベツ、キャロット、ポテトサラダ、トマトライス
サンクスギビングのディッシュもほぼこんな感じですね。。楽しみだなぁ♪
そう、タイトルの多肉植物の寄せ植え
先日の私の誕生日にカリフォルニアからk子さん が送って下さった素敵なフラワーアレンジメント
枯れてしまったあとのコンテナがWOODBOXだったので、これにドリフトウッドっぽくステインし
プクッとした可愛い葉のSUCCULENT(多肉植物)、好きなのをいくつか選んで寄せ植えにしてみたのです。
それぞれにユニークな存在感もあり出来ばえもなかなかのもの、早速リビングのテーブルに置いてみました。
前を通るたびに、毎回声をかけてしまうほど可愛い!(簡単で、いい雰囲気になって大満足です。)
素敵な贈り物を頂いたら、出来る限りずっとその気持を継続させたくてこうして工夫するのも又楽しい♪
普通の毎日に特別は要らない。。。小さくてもいいから何時もどんな時も愉しめる自分でいたいなと。。。
Happy Thanksgiving 自分に関わる全てに感謝して今年もこの日をゆったりと過ごしたいと思います。
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