ハンバーガーとフレンチフライ。。。。なんて
そうです、とりたててどうってことなく、どこでも普通に食べられるそんな食べ物。。。なのですが
普段の生活の中のハンバーガー。。。。家ではこんな風なので
今日は紹介したいと思います。
毎週恒例になっている私の焼くフランスパンをトーストし
オニオンを軽く色づくまで炒めて、お肉から挽いて作ったパティをのせ
お肉の焼きあがりに、モントレージャックチーズのスライスをのせてとろりと溶かし
もう一枚のトーストではさみます。
一般的なハンバーガーのバンとは違い、これはどちらかというと”パティメルト”と呼ばれるハンバーガーです。
それにここ最近、試行錯誤で生のポテトからつくっている”フレンチフライ”をそえて
我が家のハンバーガーの出来上がりです。
お店のそれとは違って、なかなか味わい深い、そんな”バーガーコンボ”
けっこういけるんですよ。
そうです、とりたててどうってことなく、どこでも普通に食べられるそんな食べ物。。。なのですが
普段の生活の中のハンバーガー。。。。家ではこんな風なので
今日は紹介したいと思います。
毎週恒例になっている私の焼くフランスパンをトーストし
オニオンを軽く色づくまで炒めて、お肉から挽いて作ったパティをのせ
お肉の焼きあがりに、モントレージャックチーズのスライスをのせてとろりと溶かし
もう一枚のトーストではさみます。
一般的なハンバーガーのバンとは違い、これはどちらかというと”パティメルト”と呼ばれるハンバーガーです。
それにここ最近、試行錯誤で生のポテトからつくっている”フレンチフライ”をそえて
我が家のハンバーガーの出来上がりです。
お店のそれとは違って、なかなか味わい深い、そんな”バーガーコンボ”
けっこういけるんですよ。
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