美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

夏ならではの野菜のマリネ。。。最高です!

2022-07-28 07:26:29 | 料理
昨日マーケットに野菜の調達に行った時

そうだ、先日スープを作った時の赤ピーマンが半分残っているし

何かこれを活かせないかなと。。。

黄色いスクアッシュとグリーンのピーマンでマリネを作ってみようと思い立ちました。



このたった3つの野菜を使ってです。。。

グリル用のフライパンを思いっきり熱して、こんな風に焼き目をつけました。

これが肝心要、このお焦げが風味をましてくれる大事なポイント

オリーブオイルとバルサミコビネガー、そして塩コショウ

たったこれだけのシンプルこのうえない味付け

でも、この微妙な加減はセンス次第かもしれないほどほんとに微妙

最近気に入って見させてもらっている辻仁成さんのレシピです。

たまたま今日は和食と言う夕飯でしたが

その前菜にもスンナリと、とにかく美味しい夏のサラダといった感じで

うるさい主人にもメチャメチャ気に入ってもらえて良かった!

いきなりこれ我が家の定番になってしまうほど美味しくて、というかなってしまった。

簡単で美味しいものってほんと人を幸せ気分にしてくれるという

そんなのに出会えて感謝な我々でした。。。

あ~、今日も幸せだなぁ






コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テキサスの暑い夏にも楽しみ... | トップ | 海の幸を食せる幸って、こう... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Maron)
2022-07-29 13:41:37
バルサミコ酢、大好きです。オリーブオイルとの相性が、抜群ですよね。先日、ホワイトのバルサミコ酢があり、今これに凝っています。サラダにとってもあいます。
返信する
Unknown (ともこ)
2022-07-29 18:56:54
おはようございます。maronさん
白ワインで作られたっことですね!
探してみますね、あるかもしれないけれど気がつかなかったです。
これ簡単で美味しいのですが、焦げるまで焼くの外でやるので暑~い!!😅
返信する
Unknown (Maron)
2022-07-31 08:30:37
白いバルサミコ酢は、白ブドウからのみ作られているそうです。真空で調理をするため、色が透明でクリアに保たれるそうです。

 こないだ、新潟でも近くのスーパーにありました。
ポテトサラダにも入れてみましたよ!
返信する
Unknown (ともこ)
2022-07-31 18:54:06
おはようございますmaronさん
そうなんですね、とても興味があります。
今日マーケット行くので探してみます。赤との違いがきっとワインぐらい違うのでしょうかね🤔
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事