今日も夫が仕事なので、今夜は1人の夕飯だ。
1人の夕飯は手抜きのはずなのだが、なんだか写真に撮ろうと思うと、不思議に気合が入ってしまう。
それで、いつもなら、にんべんのつゆに玉うどんと、卵と揚げ玉くらいのところ、ほうれん草・かまぼこ・ねぎ・しめじ・エビのかき揚げなんかも入れてしまった。
本当はエビの天ぷらを買いたかったのだが、いつも行くスーパーになかったので、かき揚げでがまんした。
ほうれん草なんか一度ゆでなきゃならないのに、よくやるよ。
まあ、おかげで栄養満点のうどんができあがりました。
この一人用鍋焼きうどんの鍋、引越す時によっぽど捨てようかと思ったのですが、捨てなくてよかったです。
今度は、すき焼きうどんでも作ろうかな。