この前、東京に行ってきたのです。
毎度の事ながら、今回も例に漏れず1人旅であります。
ちょっと寂しいんじゃないの?
というツッコミがありそうですが、
確かにサミシー。
お昼前の飛行機だったので、新千歳空港で空弁をゲット。
佐藤水産の「かにいなり」です。
ダイスキなおいなりさんの上に、ほぐしたカニが乗ってます。
なかなかオイシイ!
新千歳空港には佐藤水産の空弁が沢山売ってるんですが、
一番のおすすめは、ジャンボなおにぎり。
2種類の具が入っていて、一個で満足度バッチリ。
もちろんスゴクオイシイ。
ベストオブおにぎり!!という感じなんだけど、
売り切れるのが早くて、今回買えなかったよ…
とっても安いぞスカイマーク!!
頼むから新千歳~関西便を復活させてくれぃ。
んで、東京に着いたのです。
南青山に立ち寄って、
某洋服屋さんの知り合いの店員さんに挨拶してから、
宿泊先の浅草に向かいました。
銀座線イイね!
夕食は、千束通り商店街にある
「喜美松」(喜は、七が三つの字です)に行きました。
モツ焼き屋さんです。
前に一度行ったことがあって、もう一度行きたいと思ってました。
とりあえず、もつ焼きと刺身を注文します。
左が八ツで、右がコブクロです。
八ツは適度なコリコリ感。コブクロは八ツよりももっとコリッコリ。
左はカシラで、右がガツです。
カシラは、ちょっとだけ繊維質があって食感はモチモチッ。
噛むと適度な抵抗を感じるけど、比較的さっくり噛み切れます。
スゴクオイシイ!
ガツは、脂身じゃないんだけど脂身をコリコリさせた感じかなぁ。
独特の舌触りで、ちょっとザラっとしてます。
レバ刺しと、生ガツです。
レバ刺しは、全然臭みがない!薬味が必要ないくらい新鮮そのもの!
生のガツもスゴイ!
白身魚のような味わいと食感です。ちょっとコリコリしてるかな。
焼いたのとは全然違う!!
お店の店員さんも親切で、嬉しいです。
店を出るとき、店主さんにわざわざ外まで見送っていただいて。
お刺身を出すのが遅れたことを申し訳なさそうにわびていたのですが、
そういうお店の姿勢って、スゴクいいなぁ。
また東京に行くときは食べたい!
今度はキャンタマにチャレンジします!(ブタの睾丸があるのです)