あじフライ定食













 あじフライ定食を食べ続けています。週2〜3回。美味い。昼の楽しみ。 
 ここまで食べるのははしごのパイコウサンホン麺以来だと思います。まだ数ヵ月ですがもう定食部門では生涯ナンバーワンかも。巡り逢えた幸せです。

 そして、おそらく何もしないゴールデンウィークの始まりです。ただ、ある事の勉強が始まったのでそれに時間を使いそうです。結構面白いのでまぁ楽しみ。



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さば塩焼き定食



















 あじフライもいいですが、さば塩焼き定食(1000円)も美味いです。



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あじフライ定食




 たまに無性に食べたくなる昼のあじフライ定食です。1000円。揚げたてホクホクサクサクをカラシで食べて、少し落ち着いたらソースをかけて(個人的には醤油な感じですが店はソースを出すのでまずはそれに従いまして)ご飯にオンしながら小皿もいただく。お味噌汁は絶対に旨いことは分かっています。
 幸せな昼の時間です。選択を迷う昼のメニューの中から3人続けてあじフライのコールでした。やっぱり食べたくなるよね。




 一度食べるとまた食べたくなるあじフライ。パッと見で、トンカツ、唐揚げなどと比較すると主役が貧弱に感じるけど、この二枚の満足感たるや半端ない。最高です。




 毎週食べたくなるあじフライ定食です。





 さば塩焼き定食、まぐろ刺身定食も食べてみました。安定的な美味さ。




 1月下旬が初めだったみたいですが毎週1〜2回、通っていると、店の方の「毎度、いつもどうも」の声にも実感がこもってきました。
 顔を覚えてもらえたのかなぁと感じていたところ、小鉢のまぐろぶつの質がなんかよくなったなぁと昨日思ったら、更に今日はこうでした。これはやばいです。主役のあじフライに迫る美味さ。こうして街の食堂にハマっていきます。テレワークもいいですが、出勤した日の楽しみも大事です。







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