先週末から天候が優れませんね。
今日も夕方からゲリラ豪雨のような雨が。
雨降るって言ってたっけ?
取り寄せた紅玉りんごも数が少なくなってきました。
ぱりぱりシャキシャキしているうちにお菓子に焼きこまなくては・・・
お教室でも焼いた「紅玉りんごのタタン風タルト」。
この時期の紅玉は思いのほかすっぱいので
バターとグラニュー糖で
充分にそして美味しそうな焼き色がつくまでソテーです。
最後にラム酒でフランベしました。
水っぽくならないのはさすが紅玉。
焼き立てにアイスクリームを添えれば絶品の焼き菓子に。
冷めてしまった時は、
もちろんレンジで20~30秒温めて召し上がれ!!
今日も夕方からゲリラ豪雨のような雨が。
雨降るって言ってたっけ?
取り寄せた紅玉りんごも数が少なくなってきました。
ぱりぱりシャキシャキしているうちにお菓子に焼きこまなくては・・・
お教室でも焼いた「紅玉りんごのタタン風タルト」。
この時期の紅玉は思いのほかすっぱいので
バターとグラニュー糖で
充分にそして美味しそうな焼き色がつくまでソテーです。
最後にラム酒でフランベしました。
水っぽくならないのはさすが紅玉。
焼き立てにアイスクリームを添えれば絶品の焼き菓子に。
冷めてしまった時は、
もちろんレンジで20~30秒温めて召し上がれ!!