お教室は「いちじくのキャラメルケーキ」を焼きました。
ティータイムを楽しんでいる最中に雨が降り始めました。
生徒さん達は自転車で来られていたので
まだ小雨のなか帰途につかれました。
栗好きなお母様のためにバースデーケーキを作ってほしいとの注文を頂きました。
栗本来の味を活かすために栗をむいて煮るところから開始。
甘さの強くないほくほくした栗の自家製シロップ煮を
たっぷりと入れたムース菓子に仕上げました。
トップはモンブラン風にマロンクリームを搾り出し。
バースデークッキーをのせて完成です。
残った栗のシロップ煮はもちろんつまみ食いしてしまいました。
ティータイムを楽しんでいる最中に雨が降り始めました。
生徒さん達は自転車で来られていたので
まだ小雨のなか帰途につかれました。
栗好きなお母様のためにバースデーケーキを作ってほしいとの注文を頂きました。
栗本来の味を活かすために栗をむいて煮るところから開始。
甘さの強くないほくほくした栗の自家製シロップ煮を
たっぷりと入れたムース菓子に仕上げました。
トップはモンブラン風にマロンクリームを搾り出し。
バースデークッキーをのせて完成です。
残った栗のシロップ煮はもちろんつまみ食いしてしまいました。