春を感じる一月下旬
ヴィーガンお料理が美味しい
つばめ喫茶室でふんわりくつろぎながら
ランチとスイーツをいただきました。
ランチは連島ごぼうを使った豆腐ハンバーグがメインで
大根餅もお気に入りです。
バランスが良くて美味しくて
ご飯がすすみます。
スイーツはバナナケーキをいただきました。
しっとりとして食べ応えがあります。
こちらも植物性の材料で作られています。
ケーキと一緒に
デカフェ豆乳オーレを飲みました。
(デカフェ=ノンカフェイン)
やさしい味わいです。
定食でお腹一杯になったのですが
しばらくしてからのカフェタイムになりました。
子供のころからお肉が苦手な私には
ヴィーガンなお食事はほんとうに幸せなひと時なのです。
もちろん、心のこもったお料理だからこそ
味わいも深く、満たされるのです。
白い壁にヒンメリ・・
正八面体のフリーコンポジションです。
お店用にかなり大きめのものを作ってみました。
昨年から飾ってもらっていますよ。
私は、お家時間または田畑時間が多い今ですが
たまには寛げる空間で美味しいお料理をいただき
和やかなひと時を過ごしたくなります。
ごちそうさまでした。💗
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