ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

GWの逸品~グリーンキャビア

2018年04月26日 | 食材の話

急に暑くなってきました。
女性はそろそろノースリーブの準備。
そうなると、ダイエットを気にしだすようです。
スパークリングワインなども、細長いものだと腕を高く上げないといけないのか、嫌う人もあるとか。
そこで、クアトロのスパークリングワインのグラスも丸みのあるものに変更。
食べ物も当然低カロリーのものを好むようになる季節。
ゴールデンウィーク前後に出回るのが、グリーンキャビアこと海ぶどう。
沖縄の名産として知られていて、一昔前までは沖縄でしか食べられなかったようだが、現在は流通が発達して、関東でも食べられる。
しかも、関東に運ばれてきたもの方が現地のおみやげ用よりも品が良いとも云われる。
暑くても寒くてもだめなこの海ぶどうは、春が旬だ。
クアトロにもこの海ぶどうが登場すると、季節の変わり目を感じる。
最近は、この海ぶどうの美肌効果も注目とか。
クアトロでヘルシーにサラダで召し上がってみませんか。
夏に向かって、ダイエットを意識するこの時期にぴったりの食べ物。
スパークリングワインもおすすめです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする