急に暑くなってきました。
女性はそろそろノースリーブの準備。
そうなると、ダイエットを気にしだすようです。
スパークリングワインなども、細長いものだと腕を高く上げないといけないのか、嫌う人もあるとか。
そこで、クアトロのスパークリングワインのグラスも丸みのあるものに変更。
食べ物も当然低カロリーのものを好むようになる季節。
ゴールデンウィーク前後に出回るのが、グリーンキャビアこと海ぶどう。
沖縄の名産として知られていて、一昔前までは沖縄でしか食べられなかったようだが、現在は流通が発達して、関東でも食べられる。
しかも、関東に運ばれてきたもの方が現地のおみやげ用よりも品が良いとも云われる。
暑くても寒くてもだめなこの海ぶどうは、春が旬だ。
クアトロにもこの海ぶどうが登場すると、季節の変わり目を感じる。
最近は、この海ぶどうの美肌効果も注目とか。
クアトロでヘルシーにサラダで召し上がってみませんか。
夏に向かって、ダイエットを意識するこの時期にぴったりの食べ物。
スパークリングワインもおすすめです。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます