goo

野菜と燻製の仕込み

今年になってから野菜を良く食べます、それも生野菜。生野菜と来たらレタスが一番親しみがあります。食べだすと毎日食べたくなり、それがずーっと続いています。ここ数年の事で考えると珍しいですね。昨夜の夕食は、自家製燻製チキンをオリーブオイルで炒めてスパゲッティに絡めたものと、豆炒り生野菜、自家製スモークチーズと赤ワイン。

今日は朝から炭の火を起こして燻製の準備をしています。お客様からのご注文を頂きスモークチキンの仕込み中です。ウイスキーがお好きなTさんの嗜好に合わせて味は濃い目の辛口にします。ご注文商品の材料はモモ肉、それとスタンプカード特典のサービスとして胸肉を一緒に仕込みます。今夜は味見と称して食べるんですが、これが一番の楽しみなのです・・・・。

今は乾燥工程が半分過ぎたところ、まだ3時間ぐらいは手を休めれません。


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )