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アンティグア・リンダのテスト焙煎

サンプルで取った豆や新しく取り扱う豆のテスト焙煎は、極浅炒りと強中炒りを試します。今日の写真は強中炒りにしたものです。豆のハゼはとても力強くてはっきりとしています。この焙煎中から把握できるハゼの具合は、良質な豆の期待が膨らむ瞬間ですね(しかし、ハゼが勢いが良くてもそっけない味の豆も有りますので注意)。農園名が特定できるほどの商品では無い豆ですが、焼いた感じはとても良い印象です。
豆を挽いているときに感じられる香りはとても良い!そしてカップに注がれたコーヒーは、やさしい口当たりにコクと伸びやかな舌触りが有ります。このあたりは、今月の産地豆である「ラ・リンダ」とは異なる印象です。

決めの細やかな味わいは、浅炒りでも良いと思います。


「ジニーアンティグア・リンダ」 ¥1090/200g


こちらの豆は受注焙煎にてご注文を承ります





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