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コロンビアのテスト焙煎後半


入荷したコロンビア


昨日のテストで仕上げた極浅炒りのコロンビアを今朝淹れました。豆を入れている容器の蓋を開けるととても良い香りが充満しています。粉にする前の時点で感じる豆の良い香りは自分で挽くようにしないと分かりませんね。そして、電動ミルでは粉にしているときの香りも分かりませんし、摩擦熱でよくないものだと思います。

テスト焙煎の後半は、強中炒りに仕上げてみました。柔らかさは深みのあるどっしりとしたコクとなり深みのある味わいとなります。中ほどのコクが勝るゆえに後味の柔らかさはそれほど強い印象を持ちません。一般普及品価格でのコロンビアとしてはすばらしいコクを持ち合わせていると感じます。

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