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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
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メキシコのテスト焙煎後半
商品番号:C-050のテスト焙煎豆
気温が高くなり暑い季節になるに従い、コーヒー豆を常温で保管するには気を使うようにしたいものです。そこで、季節にあった言葉から・・・通常の火入れよりもやや軽めに仕上げる事を「サマーロースト」と言います。当店では季節によって、通常よりも少し軽めに仕上げるブレンドと、通常よりも深めに仕上げるものとがあります。ブレンドの持ち味によって季節に合った仕上げをしております。
メキシコのテスト焙煎においては、季節柄少し軽めに仕上げてご紹介しますので、テスト焙煎の後半ではいつもよりも軽めの仕上げでの味を確認しました。焼き加減は一般的な中炒りの軽めぐらいです。
甘みのある香りは、浅炒りよりも増しつやのあるコクがあります。後味はコクが強く感じることによってか、すっきりとして感じました。
7月の生産地豆ご紹介は「メキシコ」となりますので、お楽しみください。
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