あくびさん主催、桜の季節恒例の夜桜&大木屋。
仕事で夜桜ランには間に合わず、谷中霊園をお散歩しながら、谷中銀座の大木屋さんへ。
一見さんお断りもここまで来ると普通の一軒家、とてももんじゃ焼き屋さんには見えません。
よく見ると、入り口のガラス戸に、「大木屋」って書いた紙が貼ってある。
メニューはいつもの通りのフルコース。
まずはお通し代わりのかつおのたたき。
通称エアーズロックの肉塊。
肉は触るな、にんにくは黄金色に炒めて肉に乗せろ。
世界のナベアツ似の店主は相変わらず少し怖いです。
レアながらも中まで火は通っている、絶妙の焼き加減。
牡蠣は触るな、ねぎは炒めろ。
目玉おやじ風巨大メンチカツ。
締めは当然もんじゃなわけですが、これがまた何とも豪快。
私の中では、これを食べないと春が来ない。
年に一度の谷中・大木屋さんでした。
仕事で夜桜ランには間に合わず、谷中霊園をお散歩しながら、谷中銀座の大木屋さんへ。
一見さんお断りもここまで来ると普通の一軒家、とてももんじゃ焼き屋さんには見えません。
よく見ると、入り口のガラス戸に、「大木屋」って書いた紙が貼ってある。
メニューはいつもの通りのフルコース。
まずはお通し代わりのかつおのたたき。
通称エアーズロックの肉塊。
肉は触るな、にんにくは黄金色に炒めて肉に乗せろ。
世界のナベアツ似の店主は相変わらず少し怖いです。
レアながらも中まで火は通っている、絶妙の焼き加減。
牡蠣は触るな、ねぎは炒めろ。
目玉おやじ風巨大メンチカツ。
締めは当然もんじゃなわけですが、これがまた何とも豪快。
私の中では、これを食べないと春が来ない。
年に一度の谷中・大木屋さんでした。
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