タケノコ掘ったから 2021-04-19 19:56:13 | Weblog 取りに来ない? と連絡をもらい、喜び勇んで伺った。 掘りたてだからね、玄米を精米してぬかもつけといたわ。 ありがたい! 戻って皮を剥き、すぐ茹でて保存。 まずはかか煮。 晩ご飯の食卓に並んだ。 そしてきょうはたけのこご飯。 きょうの新聞折り込みの「定年時代」レシピを参考にした。 もち米入りだい! かなりうまくいった。 « 校歌つながり | トップ | 青椒肉絲 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます