昨日庭のツワブキを収穫。
ラジオから
ツワブキが食べたいのに近所の自生地がなくなってしまった…云々
の投稿が流れた。
ええっ!?
ツワブキっておいしいの?
早速検索。
作り方が載っていた。
重曹でアク抜きしひとゆで。
水にさらし薄皮を剥がす。
たっぷりの水と砂糖・しょうゆで煮つめたらOK。
ツワブキとは
こんなにおいしいものであったか!
話は違うが
ツワブキもだけど
ツマブキのファンである。
安上がり連休はまだまだ続く。
ラジオから
ツワブキが食べたいのに近所の自生地がなくなってしまった…云々
の投稿が流れた。
ええっ!?
ツワブキっておいしいの?
早速検索。
作り方が載っていた。
重曹でアク抜きしひとゆで。
水にさらし薄皮を剥がす。
たっぷりの水と砂糖・しょうゆで煮つめたらOK。
ツワブキとは
こんなにおいしいものであったか!
話は違うが
ツワブキもだけど
ツマブキのファンである。
安上がり連休はまだまだ続く。