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広島旅行の土曜日の夕食に入ったのが、
広島フルフォーカスビル6階にある広島風お好み焼きのフードテーマパーク、
「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」内の「こっちじゃん」である。
ここは広島駅南口の直ぐ近くにあるビルで、
ここの6階は15軒の広島風お好み焼きの店が軒を並べている。
今までに電光石火、BOSSの2軒は既に入ったことがあるので、
今まで行ったことのない店と思い、思いつきでこの店を選んだ。
オーダーはそばスペシャル1,100円。
トッピングはイカ、海老、イカ天、大葉である。
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夕食で入ったこともあり、ウーロンハイもドリンクとしてオーダーしてしまった。
特に根拠があって入ったわけでもないのだが、
“ぐるなび”に因ると全店制覇した客のリピート率がナンバーワンだそうだ。
そばスペシャルの“蕎麦”は当然のことながら日本蕎麦ではなく、中華蕎麦である。
鉄板でパリパリに焼けた生麺の中華蕎麦がまた美味しい。
広島フルフォーカスビル6階にある広島風お好み焼きのフードテーマパーク、
「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」内の「こっちじゃん」である。
ここは広島駅南口の直ぐ近くにあるビルで、
ここの6階は15軒の広島風お好み焼きの店が軒を並べている。
今までに電光石火、BOSSの2軒は既に入ったことがあるので、
今まで行ったことのない店と思い、思いつきでこの店を選んだ。
オーダーはそばスペシャル1,100円。
トッピングはイカ、海老、イカ天、大葉である。
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夕食で入ったこともあり、ウーロンハイもドリンクとしてオーダーしてしまった。
特に根拠があって入ったわけでもないのだが、
“ぐるなび”に因ると全店制覇した客のリピート率がナンバーワンだそうだ。
そばスペシャルの“蕎麦”は当然のことながら日本蕎麦ではなく、中華蕎麦である。
鉄板でパリパリに焼けた生麺の中華蕎麦がまた美味しい。