免疫力アップ作用が医薬品並!!というのはキャベツ。
キャベツの注目成分は硫黄化合物です。
硫黄化合物は、解毒パワーだけでなく、免疫力を高める作用を持ちます。
アスパラガスやブロッコリーと並んで抗酸化力が高く、がん予防においても重要な野菜といえます。
生キャベツよりも煮た方が、抗酸化成分の吸収率は3~5倍アップするそうです。
胃粘膜修復成分としておなじみの「キャベジン」=ビタミンUの含有量も野菜の中でトップクラスです。
ビタミンUは、胃粘膜を丈夫にし、潰瘍発生を抑制します。
また、肝機能を高め、肝臓に脂肪がつくのも抑えてくれます。
明日は、キャベツ入りスープなどお楽しみになられては如何でしょう??
ーby事務長ー
キャベツの注目成分は硫黄化合物です。
硫黄化合物は、解毒パワーだけでなく、免疫力を高める作用を持ちます。
アスパラガスやブロッコリーと並んで抗酸化力が高く、がん予防においても重要な野菜といえます。
生キャベツよりも煮た方が、抗酸化成分の吸収率は3~5倍アップするそうです。
胃粘膜修復成分としておなじみの「キャベジン」=ビタミンUの含有量も野菜の中でトップクラスです。
ビタミンUは、胃粘膜を丈夫にし、潰瘍発生を抑制します。
また、肝機能を高め、肝臓に脂肪がつくのも抑えてくれます。
明日は、キャベツ入りスープなどお楽しみになられては如何でしょう??
ーby事務長ー
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