2012年11月27日 <母>
ポーラ美術館は創立10周年だそうで
レストランでは記念の特別メニューがありました。
その名は「祝祭のテーブル」
オードブル
三種のリエット シューファルシー

メインディッシュ
鯛と大海老のポワレ グリンマスタード風味

デザート
桃のババロアシャルロット
生姜のシャーベット添え

コーヒーまたは紅茶がついて2730円でした。
紅葉の木々を眺めながら美味しいランチでした。
さて、食事の後は庭を散策しました。
庭と言うより林です。
ヒメシャラの木などの雑木林は心地良く
晩秋の午後は早くも斜光。

林の側から美術館を見る。

建物は地下2階までありますが、建物の周囲を掘ってあって
自然光が入るので明るいし、湿気も防がれています。
美術館の建物に興味がありますが、ここはかなり
私の中で上位に入ります。

ポーラ美術館は創立10周年だそうで
レストランでは記念の特別メニューがありました。
その名は「祝祭のテーブル」
オードブル
三種のリエット シューファルシー

メインディッシュ
鯛と大海老のポワレ グリンマスタード風味

デザート
桃のババロアシャルロット
生姜のシャーベット添え

コーヒーまたは紅茶がついて2730円でした。
紅葉の木々を眺めながら美味しいランチでした。
さて、食事の後は庭を散策しました。
庭と言うより林です。
ヒメシャラの木などの雑木林は心地良く
晩秋の午後は早くも斜光。

林の側から美術館を見る。

建物は地下2階までありますが、建物の周囲を掘ってあって
自然光が入るので明るいし、湿気も防がれています。
美術館の建物に興味がありますが、ここはかなり
私の中で上位に入ります。
