庭のサンショウの実が大きくなったので、今日午前中に
採取しました。

今年の収穫はこれだけです。

午後から夜まで、水につけてあく抜きをしました。

夕食後、実についている細い枝を、連れ合いとひとつひと
つ採ったのですが、2時間近くかかりました。
醤油で煮て佃煮が出来上がりました。ビンに入れて冷蔵庫
で保存すれば、2,3年は食べられます。

採取しました。

今年の収穫はこれだけです。

午後から夜まで、水につけてあく抜きをしました。

夕食後、実についている細い枝を、連れ合いとひとつひと
つ採ったのですが、2時間近くかかりました。
醤油で煮て佃煮が出来上がりました。ビンに入れて冷蔵庫
で保存すれば、2,3年は食べられます。
