やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、北海道産メロンのジャム&ホイップです。茨城県・熊本県についで、北海道でメロンが多く収穫されてます。有名なのが夕張メロンですが、その他の土地・・・例えば富良野なども多くのメロン農家があるようです。随分昔にランチパックに夕張メロンが登場しているので、今回は北海道全体のメロンを取り上げて、北海道産メロンのジャムを使用してます。でもパッケージの右上のメロンのイラストでは、果肉がオレンジ色ですね?夕張メロンも同じような色合いですが、でも今回は他の種類のメロンでしょう?北海道でオレンジ色の果肉のメロンは、クインシーメロンとルピアレッド(らいでんメロンと富良野メロン)に加え、2004年(平成16年)に登場したレノンという品種のメロンもあります。時期的には7~8月出荷のルビアレットが本命かな?では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、鮮やかなオレンジ色のジャムと白いホイップクリームが登場。メロンのジャムは、メロンの風味は勿論の事、この甘さは北海道産メロンが凝縮されている感じです。ホイップクリームは、なめらかな食感をいい具合に表現してくれてます。これは甘くて美味しいです。
なにかが見つかる広告