やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、赤ワイン入りのチキンのトマト煮込みです。チキンいいですね~。近頃各社のコンビニエンスストアーでチキンが売られていて、僕自身チキンの摂取量がかなり多くなりました。一番の要因は、手軽に食べられることでしょう。お肉の中で牛肉や豚肉に比べて、食べ応えが無いように思えますが、でも料理のアレンジ次第では、より多くの味の楽しみ方が有るように思えます。今回はその一つで、チキンのトマト煮込みです。淡白なチキンをイタリアンにした今回の料理。それをランチパックにしました。さてそのお味は?
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、トマト色(オレンジ色)に染まったチキンと水分の抜けた細かいトマト?それがギュッと入ってます。トマト煮込みなので、少し水っぽいかな-と思っていましたが、これが意外とパサパサで、パンに挿むため水分を飛ばしてあるのでしょう?味はトマトの酸味と甘みが感じられ、チキンの食感もバッチリ。赤ワインの風味までは判りかねましたが、全体的に美味しいいですね。愛知学院大学商学部の皆さんありがとうございます。
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