やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、小田原産下中たまねぎ入りソース使用したハンバーグです。下中たまねぎは神奈川県小田原市の東部の下中地区で収穫されている物で、相模湾の温暖な気候で栽培されているたまねぎです。パッケージには小田急ロマンスカーMSE(60000形)が描かれてます。小田原はJR線も走っていますが、新宿に出るのは小田急電鉄が便利です。では早速食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ハンバ~グが登場。そしてあま~い!たいていのランチパックのハンバーグは、照り焼きソースなどの甘辛い味ですが、これはほんのり甘さを感じます。もしかしてこれが下中たまねぎの甘さでしょうか?熱を加えてソースにすると、こんなに甘くなるのも凄いですね。ハンバーグの味を忘れるくらい、ソースがおいしいです?いやハンバーグと一緒に食べるからおいしい。
今回のランチパックのパッケージが3種類あり、僕が購入したMSE(60000形)の他に、小田急の新型特急ロマンスカーGSE(70000形)とVSE(50000形)が描かれてます。
なにかが見つかる広告