やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、甘酒入り苺クリームです。これから寒くなるにつれ、温かい物が欲しくなります。そこで身体を温める甘酒がいいと考えますが、でも本来甘酒は夏の飲み物ですよね。まあ今日のところは深く追求しないでおきましょう。今日のランチパックに甘酒が使われていて、新潟県の日本酒の蔵元・吉乃川の甘酒です。それに越後姫苺のジャムをまぜあわせました。「う~ん?」って感じですよね。とにかく食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、とろ~りとした白っぽいクリームが登場。よく見ると、少しピンク色っぽいですね。甘酒と苺ジャムをまぜあわせると、確かにこのような色になります。でもこのとろ~りとした液状と色合いからして、甘酒の割合が多い事がわかります?薄っすら苺の甘さが感じられますが、後味に甘酒を感じます。その甘酒入り苺クリームを包んでいるのが、新潟県産のお米の米粉で作られています。いつものふわっとしたパンとは違うような?食感もそうですが、この液状のクリームを閉じ込めておくには、パンのきめ細かさを埋める事が必須です。食べる時は、クリームが垂れないよに気を付けて下さい。
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