まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、ガーリック MAX やきそば を食べてみましょう。
中に ガーリックソース ・かやく の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った キャベツ ・フライドガーリック が見えます。
そこに 茶色のどろっとした ガーリックソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
すると白い麺に、薄~く色(薄いベージュ色)が付きました。
怖い顔が描いているパッケージに、「クサくてウマイ ‼ 」の文字が書かれていました。
「どんだけ臭いのか~」と、食べる前からドキドキ!ワクワク!
湯切りしている時にも、湯気の中からガーリックの臭いがしました…。
麺を一箸口に入れると、甘辛い味は調味料の1つにコチュジャンを使っているからでしょうか?
だからといってただ辛いだけではなく、うま味もあります。
ただ思っていたほど、ガーリック臭くはないですね~?
フライドガーリックを直接食べれば、勿論ガーリックの味はします。
たぶんお湯注入3分間後に、ガーリックの臭いは湯気で放出して、味は麺に染みたのでしょう?
ガーリックの旨味をベースに、甘辛い味わいがクセになるおいしさです。
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