おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦    ガーリックMAX やきそば

2025年01月21日 | ペヤング


 まるか食品株式会社
さんの ペヤング やきそば

     本日は、ガーリック MAX やきそば を食べてみましょう。

         

 中に ガーリックソース かやく の2つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

 3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。

         

 麺の上に、お湯で戻った キャベツフライドガーリック が見えます。

 そこに 茶色のどろっとした ガーリックソース を入れて、よ~くかき混ぜます。

         

 すると白いに、薄~く色(薄いベージュ色)が付きました。

 怖い顔が描いているパッケージに、「クサくてウマイ ‼ 」の文字が書かれていました。

 「どんだけ臭いのか~」と、食べる前からドキドキ!ワクワク!

 湯切りしている時にも、湯気の中からガーリックの臭いがしました…。

 を一箸口に入れると、甘辛い味は調味料の1つにコチュジャンを使っているからでしょうか?

 だからといってただ辛いだけではなく、うま味もあります。

 ただ思っていたほど、ガーリック臭くはないですね~?

 フライドガーリックを直接食べれば、勿論ガーリックの味はします。

 たぶんお湯注入3分間後に、ガーリックの臭いは湯気で放出して、味は麺に染みたのでしょう?

 ガーリックの旨味をベースに、甘辛い味わいがクセになるおいしさです。


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