やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、淡路島牛乳入りチキングラタンです。淡路島牛乳を製造販売しているのが、淡路島牛乳株式会社さんです。そのホームページのトップには、「淡路島でしか作れない牛乳がある」と書かれています。僕も何度か淡路島に行った事がありますが、大きな島のほとんどが緑に覆われています。瀬戸内海の風と緑豊かな環境で育てられた乳牛から搾られた牛乳。その牛乳を使ったチキングラタンがランチパックになりました。では早速食べて見る事にしましょう。ただし今回は、いつもと違った食べ方をしました。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚・・いや2枚取り出し、パッケージに書かれているように、トースターを使って温めました。目安は、1000Wのトースターで2分。
チンと鳴り、ランチパックを取り出しました。ただパッケージのような焼き色にはなりませんでした?少し熱々のランチパックの角をひとかじりすると、若干サクっとした食感のパンの中から、温かくとろりとしたグラタンが登場。うん!おいしい。たぶん常温で食べてもおいしいと思いますが、やはりトースターで温めると、よりグラタンのおいしさが増します。そしてチキンマカロニグラタンフィリングの、クリーミーな食べ心地が凄くいい。淡路島牛乳の美味しさの秘密は、程よい甘さとコク(淡路島牛乳株式会社さんのHPより)です。もしかしたらこのおいしさ、きっと淡路島牛乳の美味しさの秘密が助けているのではないでしょうか?
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