やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ふじりんごジャム&カスタードです。10月半ばから11月にかけて、お店に並ぶ果物がガラッと変化します。その中の一つに、りんごがあります。りんごの品種の中でも、きれいな赤色をしているのは、ふじりんごではないでしょうか?この季節になると、りんごのランチパックが登場しますが、いつも「〇〇県産りんご・・・」といったように、りんごの生産地がタイトルが付きます。でも今回のランチパックは、りんごの品種がタイトルになりました。青森県産のふじりんごを使ったランチパック。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、カスタードが登場!そしてその中に、別の甘さを感じさせているのが、青森県産ふじりんごのジャムです。なんとなくりんごの果肉のようなにも思えますが、りんごの甘味を凝縮したジャムです。カスタードとりんごジャムがいい具合に融合して、甘くおいしいランチパックになっています。
なにかが見つかる広告