やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ごま団子風です。僕はごま団子好きで、あたりまえですが、あんこと違う甘さが好きですね。胡麻は栄養価が高いの勿論ですが、最近では免疫力を高めたり、コルステロール値を下げる働きがある事で有名です。中華料理の点心の一品にごま団子がありますし、手ごろな所では、スーパーやコンビニエンスストアで、1個から購入できます。白ごまが周りにいっぱい付いていて、中に黒ごま餡が入った、100円くらいで売っている物を、僕はよく買っていました。厳密にいうと、団子ではなくお餅かな?ではランチパックのごま団子風を食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。パッケージに書かれているように、今回はトーストしてみました。1000Wで2分とありますが、ランチパックの表面にうっすら焦げ目が付けるため、僕は3分弱ほど温めました。
オーブンから取り出したランチパックの角をひとかじりすると、表面がサクッとしたパンの中から、とろっとした求肥とほんのり温かいごま餡が登場。温める事で、ごまの風味と甘さが際立っているように感じます。サクッとした食感と中のとろっとしたお餅風なところが、まさしく点心のごま団子の食べ心地にそっくり!それを正方形のランチパック一面で味わえて、ごま団子好きにはうれしいおいしさです。
なにかが見つかる広告