やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、かぼちゃクリーム と さつまいもクリームです。寒くなると、焼き芋屋さんを見かけるようになるで、さつまいもの時期が秋から冬とわかりますが、さてかぼちゃの時期は?早いところでは夏の終わり頃に、スーパーや八百屋さんの店先に、ちらほら並びはじめます。確かに収穫されるのが夏のようですが、食べ頃は秋から冬のようです。そういえば、冬至にかぼちゃを食べる風習がありますよね。そう考えると、かぼちゃもさつまいもも、同じ時期に食べられています。という事で、今回のランチパックは、この組み合わせで間違いありませんね。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。ただ今回は1枚ではなく、若干丸に近い筒状の物が2つ並んだランチパックです。たま~にこの形の物が販売されています。その筒状の角をひとかじりすると、鮮やかなオレンジっぽい色のクリームが登場。こちらはかぼちゃクリームです。そしてもう一方の筒状の角をひとかじりすると、薄黄色(イエロー)のクリームが登場。こちらはさつまいもクリームです。いつもの2つの味が楽しめるシリーズの場合、1枚ごと別々の味ですが、何故今回はこの方法を用いたのでしょう?その理由はわかりませんが、たぶん同時に口の中で、2つを味わう為なの? かぼちゃクリームを食べて、さつまいもクリームを食べる。もしくは真ん中から折って、2つの筒状を一緒に食べるとか・・・。どちらのクリームも、なめらかな舌触りは同じですが、甘さがより感じられるのは、かぼちゃクリームの方ですね。
今回の2つの味が楽しめるシリーズは、僕はかぼちゃクリームの甘さと色合いが好きです。
そして今回のランチパックは、ローソンストア100で販売されています。
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