まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、たっぷりメンマやきそばを食べてみましょう。
町中華屋さんで、昔ながらのラーメンに必ずといっていいくらいに、メンマが入っています。
でもメンマが入っている焼そばは、あまりお目にかかった事がありません。
そんな事を思いながら、中のかやくとソースを取り出しました。
かやく袋の中に、いっぱいのフリーズドライ?のメンマが見えます!
そのかやくを、麺の上に乗せ、熱湯を注ぎました。
3分経過しお湯を捨てると、御覧のようになります。
メンマが膨らんで、麺の至る所に絡んでいます。赤い物は、鷹の爪です。
ソースを入れてかき混ぜて食べると、ソース焼そばの味に間違いはないのですが、喉にピリリと刺激が?
この辛さは、麺の上にあった、赤い物体の鷹の爪です。少量とはいえ、3分間熱湯に浸かっていた為、麺全体に辛さが染みわたったようです?
この辛さがメンマにも染みていて、メンマだけ食べてもおいしですね。こりこりとしたメンマと、ペヤングやきそばの相性はバッチリです。
なにかが見つかる広告