まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、超大盛 やきそば ハーフ&ハーフイカスミ を食べてみましょう。
中に ソースやきそば ・イカスミソース・かやく・ふりかけ&スパイス の4袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
※ 今回のペヤングは、820mlのお湯が必要です。
3分経って湯切りをしますが、ここでもご注意!
820mlの熱湯で膨張した麺で、容器がそれなりに重くなっています。
両手でしっかり持ち、お湯を捨てると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った キャベツ と 鶏ミンチ が見えます。
お湯を入れる前は乾麺が2つでしたが、3分後は写真のように一面に麺が広がっています。
今回はハーフ&ハーフなので、上手に分けてみましょう。
まずは左側に ソースやきそば を入れて、隣と一緒にならないように、よ~くかき混ぜます。
そして右側に イカスミソースを入れて、こちらも一緒にならないように、よ~くかき混ぜます。
最後に残ったふりかけ&スパイス は、左側に ソースやきそば の方にふりかけます。
するとご覧のようになります。
どうです、見事にハーフ&ハーフになりました。
左側はいつものペヤング やきそば で、馴染みのあるおいしさです。
右側はイカスミソースで、もちろん生臭さは無く、濃厚な旨味を感じます。
この2つを交互に口に運び、2つの味を楽しんで見ました。
終わりの方は面倒なので、2つを一緒に食べました。
するとスパイシーで濃厚なおいしさが、同時に味わえました。
超大盛 という事で、食べ終えるとそれなりにお腹いっぱいになりました。
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