やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、メープル&マーガリン です。僕がランチパックの掲載をはじめのは2008年1月からで、その同年の4月に ランチパック メープル&マーガリン を食べていました。できるだけ同じ商品を掲載しないようにしていますが、あれから15年が経過しているので、再度掲載する事にしました。でもここで、ある事に気が付きました。タイトルのメープル&マーガリンは同じですが、ある部分に違いが・・・。それは説明文の所を見ると、2008年の説明には「メープルフィリングとマーガリン」とあり、今回は「メープルゼリーとマーガリン」となっていました。「お~違い発見!」とちょい喜び。これは15年ぶりに掲載する意味がありますね。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、クリアな飴色のゼリーが登場。マーガリンはというと、パン側に付いていました。メープルの甘さが全体の味を占めていますが、その中にマーガリンの塩味を感じます。メープルをゼリー状にしたので、甘味が主張しているのでしょうか?もしくはマーガリンの塩味が、メープルの甘味を引き立てているのかも?どちらにしても2つが相まって、おいしさをつくりだしています。
ちなみに2008年の内容を見ると、メープルを「琥珀色」と表現していましたが、今回は「飴色」と、少しひかえめに表現しました。はじめた頃って何気に頑張っちゃいますよね。(心の声)
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