まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、信州みそにんにく やきそば を食べてみましょう。
中に ソース ・かやく の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った にんじん・豚肉 ・ねぎ が見えます。
そこに 茶色のどろっとしたソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
すると白い麺に、薄~く色(薄いベージュ色)が付きました。
味噌ベースの味に にんにく を効かせたタレを再現して、今回の やきそば の味にしています。
ちなみにこの味噌の味は、ハナマルキさんの信州みそを使用しています。
にんにく のガツンとした感じはしなくて、薄味の味噌の味わいが、最後まで楽しめます。
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