やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、ティラミス風味 です。過去にブームになったスイーツといえば、タピオカ・ナタデココ・ティラミス・パンナコッタなどが存在しました。当時一瞬だけ流行った物や、近年再ブームになった物もあり、若い世代がブームを盛り上げたと思われます。ただティラミスに関しては、1990年頃のイタ飯(イタリアン料理)人気で知名度を上げたとすれば、当時の大人世代がブームのきっかけになったのでは?なのでティラミスの存在が消える事なく、今でも食べられるデザートになっています。そのティラミスを、ランチパックで食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、茶色のクリームと白色のクリームが登場。そして2色のクリームの間に、薄いチョコレートがありました。今回の ティラミス風味 は板チョコ入りで、茶色はコーヒークリームと白色はマスカルポーネチーズ入りホイップの、3層の組み合わせです。2つのクリームだけでも十分おいしいですが、ここに板チョコのビターな甘さが加わると、「あ~ティラミスのような」ティラミス風の味わいになります。板チョコの役目は、ティラミスの上にふりかけてあるココア or チョコパウダーでしょうか?この板チョコが、ティラミス風味 のおいしさを完成させています。
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