やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、アボカドチーズクリーム&ハンバーグです。皆さん、アボカドって食べますか?スーパーなどで売ってはいますが、好きでないとなかなか買いませんよね?最近ではハワイ発祥のハンバーガー店でもアボカドバーガーが食べられるし、大手ハンバーガー店でも期間限定で登場します。そう考えると、アボカドとハンバーグの相性の良さがわかります。では身近なランチパックでその良さを確かめてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。少し重みを感じるランチパックの角をひとかじりすると、丸く大きなハンバーグが登場。でアボカドはというと、やわらかいアボカドがよりなめらかなチーズクリームになり、ハンバーグの下に置かれてます。食べた瞬間、味にインパクトが無いように感じますが、ジワジワとハンバーグのお肉の味が広がって来ました。アボカドチーズクリームは味より食感重視。弾力のあるハンバーグと対照的に、なめらかな食感がすごくいい。マヨネーズで味を調整してますが、ハンバーグの味の占める割合が多く、とても美味しいランチパックです。ボリュームもあるしね。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます