
やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、コロッケ と ポークカレー です。去年(2024年)の末から今年の年明けにかけて、「ご当地ランチパック大集合」という企画販売がありました。これは日本各地の素材やグルメを使用したご当地ランチパックを、北海道から九州の中で選ばれた6品を集めた企画でした。第一弾では僕は1品しか食べられませんでしたが、第二弾は頑張ってたくさん食べたいと思っています。今回は「日本のおしいさあつめました」の関東編で、神奈川県産高座豚の挽肉を使用したランチパックです。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトースト印の方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、カレーが登場。これは高座豚の挽肉を使用したポークカレーで、はじめはそれ程辛くはなく、どことなく甘味を感じるカレーでしたが、やはり後味にスパイスの辛さが残りました。もしかしてはじめに感じた甘味は、高座豚の挽肉だからでしょうか?旨味のあるおいしい辛さです。
次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、厚みのあるコロッケが登場。このコロッケの具材に、高座豚の挽肉を使用していて、やわらかい食感のコロッケの中に、小粒の挽肉を感じます。そしてコロッケの横にソースが添えられていますが、そのソースが少量なので、コロッケのおいしさにちょっとしたアクセントになっています。
どちらも神奈川県産高座豚の旨味を、なんとなく感じられたランチパックでした。
日本のおしいさあつめました・第二弾の大集合期間ですが、2025年3月15日~3月30日の出荷分と、4月12日~4月20日の出荷分になります。あまりお目にかかる事のないランチパックを、この機会に是非食べてみて下さい。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます