ゴーヤーの収穫が続いています。 大好きなチャンプルーは、もうしばらく食べることができます。
7月3日の初収穫、 好調になった7月15日と紹介してきましたが、その後も大量の収穫はずっと続いていました。
実はだいぶ小さくなりましたが、カボチャの後に植えた株も大きく生長して収穫も始まっています。
ゴーヤーの後に栽培する予定はないので、枯れるまでこのままにしておいて10月末くらいまで収穫が続けられればとおもっています。
右のカボチャの棚に種まきした株も実をつけ始めている。
少し小ぶりになりましたが、依然として次々に実っている。
早めに収穫しないとすぐに黄色くなるので収穫のタイミングが難しくなっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます