夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

フレッシュトマトのスパゲティを食べる

2011年05月29日 | 美味しい食べ物
新聞に「フレッシュトマトのスパゲティ」というのが載っていた。

簡単、美味しそうなので早速作ってみた。

材料(二人分)スパゲティ(160g)トマト大2個 ニンニク1欠け、オリーブ油 ミズ菜少々

肉もシーフードも入れないトマトだけのシンプルスパゲティです。
トマトは皮を剥いて(湯剥きする)2cm角に刻んでフライパンにオリーブ油をひき
ニンニクを炒め刻んだトマトを入れて炒める。茹で上がったスパゲティを
炒めたトマトソースにいれ混ぜ込む。皿に盛りミズ菜を彩りに散らして出来上がり。
 
ミズ菜がなかったので庭にあるバジルアイスプラントを散らしました。
さっぱりとしたお味です。物足りないようでしたらパルメザンチーズをかけると
美味しい。トマトを炒めるだけの簡単ヘルシーなスパゲティです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする