新聞に「フレッシュトマトのスパゲティ」というのが載っていた。

簡単、美味しそうなので早速作ってみた。
材料(二人分)スパゲティ(160g)トマト大2個 ニンニク1欠け、オリーブ油 ミズ菜少々
肉もシーフードも入れないトマトだけのシンプルスパゲティです。
トマトは皮を剥いて(湯剥きする)2cm角に刻んでフライパンにオリーブ油をひき
ニンニクを炒め刻んだトマトを入れて炒める。茹で上がったスパゲティを
炒めたトマトソースにいれ混ぜ込む。皿に盛りミズ菜を彩りに散らして出来上がり。

ミズ菜がなかったので庭にあるバジルとアイスプラントを散らしました。
さっぱりとしたお味です。物足りないようでしたらパルメザンチーズをかけると
美味しい。トマトを炒めるだけの簡単ヘルシーなスパゲティです。

簡単、美味しそうなので早速作ってみた。
材料(二人分)スパゲティ(160g)トマト大2個 ニンニク1欠け、オリーブ油 ミズ菜少々
肉もシーフードも入れないトマトだけのシンプルスパゲティです。
トマトは皮を剥いて(湯剥きする)2cm角に刻んでフライパンにオリーブ油をひき
ニンニクを炒め刻んだトマトを入れて炒める。茹で上がったスパゲティを
炒めたトマトソースにいれ混ぜ込む。皿に盛りミズ菜を彩りに散らして出来上がり。


ミズ菜がなかったので庭にあるバジルとアイスプラントを散らしました。
さっぱりとしたお味です。物足りないようでしたらパルメザンチーズをかけると
美味しい。トマトを炒めるだけの簡単ヘルシーなスパゲティです。