そろそろアンズの季節になったので
「アンズを探しに行ってみるか」と父ちゃん
スーパー6カ所回りましたが売っていたのは
「しょいか〜ご」と「カスミ」「ヤオコー」
だけでした。まだ走りなのでお値段も安くない。
一番安かった「ヤオコー」で1パック700g入りの
アンズ3パック買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/91/f8d23b56839d377fbc78bff82ac24255.jpg)
まだ少し青いので数日熟成させます。
「しょいか〜ご」で買った物↓新鮮なルバーブです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0a/cf3fd4091349adbe4bea3d0fa0a6a36a.jpg)
先月買った物より、茎がだいぶ赤い。2束買いました。
午後からジャム作りです。約1kgのルバーブを
ザクザク刻んで砂糖を入れ煮込むこと30分
ルバーブのジャムが8瓶出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6f/1cb72505abbd39c8a9514139297f3578.jpg)
今回(左)は茎の赤味が多かったので前回(右)より
赤味が付いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/60/6b08a190714ede44807e33ae8c56ff9b.jpg)
ルバーブのジャムは甘酸っぱくて美味しい。
「アンズを探しに行ってみるか」と父ちゃん
スーパー6カ所回りましたが売っていたのは
「しょいか〜ご」と「カスミ」「ヤオコー」
だけでした。まだ走りなのでお値段も安くない。
一番安かった「ヤオコー」で1パック700g入りの
アンズ3パック買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/91/f8d23b56839d377fbc78bff82ac24255.jpg)
まだ少し青いので数日熟成させます。
「しょいか〜ご」で買った物↓新鮮なルバーブです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0a/cf3fd4091349adbe4bea3d0fa0a6a36a.jpg)
先月買った物より、茎がだいぶ赤い。2束買いました。
午後からジャム作りです。約1kgのルバーブを
ザクザク刻んで砂糖を入れ煮込むこと30分
ルバーブのジャムが8瓶出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/39/41cdfa98cee683117b4a10e26b1d7755.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6f/1cb72505abbd39c8a9514139297f3578.jpg)
今回(左)は茎の赤味が多かったので前回(右)より
赤味が付いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/60/6b08a190714ede44807e33ae8c56ff9b.jpg)
ルバーブのジャムは甘酸っぱくて美味しい。