今日は先日いただいた薪の整理をしました。
約30cmほどの長さに切って縁の下に入れます。
少しは整理できましたが、あと少し残っています。
それはまた後日。
庭には最後のエンゼルトランペットが咲き
盆栽のモミジも紅葉してます。
ストーブに使う薪は、一晩にだいたいこれぐらい使います。
ミカンの皮はストーブの傍に置いておくとカラカラに
乾燥する。これは炊き付けに使います。
皮は油を含んでいるので乾燥させるとよく燃えます。
約30cmほどの長さに切って縁の下に入れます。
少しは整理できましたが、あと少し残っています。
それはまた後日。
庭には最後のエンゼルトランペットが咲き
盆栽のモミジも紅葉してます。
ストーブに使う薪は、一晩にだいたいこれぐらい使います。
ミカンの皮はストーブの傍に置いておくとカラカラに
乾燥する。これは炊き付けに使います。
皮は油を含んでいるので乾燥させるとよく燃えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます